Apfelkrabbe auf griechischem Joghurt – nicht nur für Kinder –

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Joghurt mit 1 EL Honig verrühren. Walnusskerne grob hacken. Butter in einer Pfanne auslassen, die Walnüsse zugeben, rösten und den Honig dazugeben und gut unterrühren. Etwas abkühlen lassen und unter den Joghurt heben.

    Apfel halbieren. Das Kerngehäuse mit einem scharfen Messer herausschneiden. Von der einen Hälfte 8 dünne Spalten abschneiden. Das, was noch übrig bleibt, in 2 etwas dickere Spalten teilen. In diese Zacken schneiden, sodass sie wie Greifer aussehen. Joghurt in eine Schüssel füllen. Die Apfelhälfte mittig darauf platzieren und auf jeder Seite je 4 dünne Spalten als Beine anordnen. Vorne die als Greife geschnittenen Apfelspalten anlegen. 2 Rosinen mit Zahnstochern als Augen fixieren. Wer das Dessert nicht sofort verzehrt, sollte die Apfelspalten mit etwas Zitronensaft bepinseln, dann halten sie sich länger frisch.