Apfel-Walnuss-Kuchen – für Gäste

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel putzen, waschen, schälen und je nach Größe vierteln oder achteln, mit Zitronensaft beträufeln.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Dann 150 g weiche Butter oder Margarine mit 175 g Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver durchsieben, unter den Teig heben.
    Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Boden mit 1 EL weicher Butter bestreichen, Walnüsse darauf verteilen. Nun einen Esslöffel Zucker darüberstreuen, Teig einfüllen und glatt streichen.
    Die Apfelstücke mehrmals längs einschneiden und in den Teig drücken Die übrige Butter in Flöckchen und 1 EL Zucker auf die Äpfel geben.
    Kuchen in den Backofen etwa 90 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäubt servieren.