Apfel-Terrine im Biskuitmantel – ein köstlicher Menü-Abschluss

Zutaten für 8 Personen
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    Für den Biskuitteig die 5 Eier trennen, Eigelb und 125 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und mit Mehl sowie Speisestärke unter die Eigelbmasse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen. Auf ein Backpapier stürzen, das andere Papier vorsichtig abziehen, auskühlen lassen. Dann den Teig in 6 Platten schneiden, mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und aufeinander setzen.
    Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit 1/2 Tasse Wasser, 100 g Zucker und Limettenschale aufkochen, vom Herd nehmen, und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen. Walnüsse, Pistazien, Joghurt und 2 EL Calvados unterrühren. Dann den Teig in Streifen schneiden und die Terrine-Form damit auslegen. Die Apfel-Masse einfüllen und mit restlichen Teigstreifen bedecken. Die Terrine über Nacht kalt stellen.
    Am nächsten Tag für die Soße alle Zutaten verrühren und im heißen Wasserbad dickcremig schlagen.
    Mit Apfel-Terrinen-Scheiben servieren.