Apfel-Strudel mit Rumrosinen

Zutaten für 1 Personen
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    Den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rechtecken je ca. 30 x 14 cm ausrollen.

    Die Äpfel schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Rum, Sultaninen, Zucker und Zimt vermengen.

    Ei verquirlen. Die Apfelmasse als Streifen auf ein Teigrechteck geben. Die Teigränder mit etwas Ei bestreichen.

    Das zweite Teigrechteck im Abstand von ca. 2 cm mehrmals einschneiden, dabei an den Längskanten jeweils einen 2 cm-breiten Rand lassen. Teigplatte auf den Strudel geben und Enden etwas andrücken. Mit übrigem Ei bestreichen. Etwa 30 Minuten backen.

    Herausnehmen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Minze dekorieren. Apfelstrudel warm oder kalt servieren. Dazu passt Vanillesoße.