Apfel-Streusel-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Eier trennen und Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Butter/Margarine und der Milch schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Eischnee unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm oder ein tiefes Backblech füllen. Glattstreichen. Äpfel (3-4 Stück) dicht auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
    Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker verkneten. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
    Auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten bei 175° (Umluft 160°) backen.
    Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.