Apfel-Streusel-Kuchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale mischen. Flüssige Butter zufügen, alles zu Streuseln verarbeiten und ca. 20 Minuten kalt stellen.

    Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Apfelhälften auf der gewölbten Seite mehrmals längs einschneiden. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.

    2/3 Streusel als Boden auf einer gefetteten Fettpfanne verteilen und andrücken. Apfelhälften mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Rest Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45–50 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.

    Puderzucker und 1–2 EL Zitronensaft glatt verrühren. Guss über dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.