“Apfel & Speck” zu Gemüsepüree

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel waschen, 2 Stück vierteln und Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Bunte Pfefferkörner zerstoßen und zusammen mit den Kartoffeln, Gemüse, Zwiebeln und Apfelwürfeln in die kochende Brühe geben, ca. 5 Minuten garen.

  • 2
    Übrigen Apfel in gleichmäßige Scheiben schneiden. Speck fein würfeln und knusprig auslassen. Apfelscheiben zufügen und kurz im Speckfett wenden.

  • 3
    Gemüsewasser abgießen, die Milch zum Gemüse geben und alles leicht stampfen. Butter oder Margarine unterrühren und das Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Apfelscheiben und Speckwürfeln anrichten. Kerbel oder Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  • 4
    Gemüsepüree mit Kräutern bestreut servieren.