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Apfel-Sellerie-Röstis -k-

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Hälfte des Selleries mit dem Apfel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Selleriewürfel andünsten, nach ca. 2 Minuten Apfelwürfel zugeben und weitere ca. 3 Minuten dünsten. Weißwein und Zitronensaft zugeben, ca. 10 Minuten garen und mit Zimt und Süßstoff abschmecken.

    Zwiebel und Speck würfeln, Kartoffeln grob raspeln, mit Mehl, Ei sowie Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brat-Folie in einer Pfanne erhitzen und kleine Rösti von beiden Seiten je ca. 5 Minuten goldgelb backen.

    Verbliebenen Sellerie in feine Scheiben hobeln, mit Currypulver und Knoblauchsalz bestreuen und von beiden Seiten fettfrei anbraten. Rösti mit Selleriescheiben und Apfel-Sellerie-Kompott auf dem Teller anrichten. Nach Wunsch mit Selleriegrün dekorieren.