Apfel-Sellerie-Gratin mit Mozzarella

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Selleriestangen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser in 12 bis 15 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. 200 ml von dem Selleriewasser zur Seite stellen.

    Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden.

    Sellerie mit den Kartoffeln und Äpfeln in eine gefettete Auflaufform geben. Das Sellerie-Kochwasser mit der Crème fraîche verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Anschließend sofort servieren.