Apfel-Sekt-Torte

Zutaten für 8 Personen
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    Mehl, 150g Zucker und Backpulver mischen. Ei und Butter in kleinen Stückchen hinzufügen, alles gut miteinander verkneten, zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.

    Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (34 cm), Teig in die gefettete Springform (26 cm) geben, den Rand andrücken, den Boden mit Paniermehl bestreuen und die Äpfel darauf verteilen. Backofen auf 175 °C, Umluft 150 °C, Gas Stufe 2 vorheizen.

    Puddingpulver und 30g Zucker miteinander vermischen, mit 100 ml Sekt glattrühren, den restlichen Sekt aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute aufkochen, dann den Pudding über die Äpfel verteilen, ca. 60 Minuten backen und auskühlen lassen.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vanillinzucker und Sahnesteif mischen, Sahne steifschlagen, die Mischung nach und nach einrieseln lassen und gut verrühren. Torte mit der Sahne, Puderzucker und den Pinienkernen verzieren.