Apfel-Schoko-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Den Zucker unterrühren. Eine Mulde in die Mitte drücken. Ei und Butter hineingießen. Nach und nach die Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Apfel schälen, entkernen, reiben und mit den Schokoladenraspeln unter den Teig mischen.

    Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und leicht einfetten. Für jeden Pfannkuchen 2 EL Teig in die Pfanne geben und zu einen Kreis formen.

    Die Pfannkuchen einige Minuten backen, bis sich auf der Oberfläche Blasen bilden. Wenden und 1 weitere Minute backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Vorgang mit den restlichen Teig wiederholen. Es sollten etwa 12 Pfannkuchen entstehen.

    Jeweils 2 oder 3 Pfannkuchen auf einen Teller stapeln und mit heißer Schokoladensauce, -streusel oder Ahornsirup servieren.