Apfel-Schnecken mit Zimt

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Schnecken Äpfel schälen, sorgfältig entkernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft, Calvados und 2 EL Zucker in einem Topf weich kochen, abkühlen lasen. Übrigen Zucker mit Quark, Milch, Öl und Vanillezucker verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, eine Hälfte unter die Quarkmasse rühren und den Rest gründlich unterkneten.

    Quark-Öl-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (35 x 35 cm) ausrollen und Kompott daraufstreichen, dabei an einer langen Seite einen Rand (5 cm) frei lassen. Ei trennen, Eiweiß auf die freie Fläche geben. Teigplatte aufrollen, in 12 Scheibe schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bepinseln.

    Mehl, Butter, Zucker und Zimt und Walnüsse zu Streuseln verarbeiten und gleichmäßig auf die Schnecken streuen, danach im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 - 20 Minuten backen, noch heiß mit Marmelade garnieren. Erkaltet servieren.