Apfel-Sauerkraut mit Bratwurst & Kartoffelpüree

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel fein würfeln und den Rest in Ringe schneiden.
    Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, auseinanderzupfen und anbraten. Die Gewürze hinzufügen.
    Paprikaschote putzen, waschen, kleinschneiden und mit anschmoren. Mit Apfelsaft ablöschen und das stückige Apfelkompott einrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren, dann abschmecken.
    Inzwischen einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwürste darin rundherum 6 - 8 Minuten braun braten. Zwiebelringe mit in die Pfanne geben und unter Wenden goldbraun braten.
    3/8 Liter Wasser und ca. einem halben Teelöffel Salz aufkochen, Milch zugießen. Kartoffelpüree einrühren und die Butter darin schmelzen.
    Nochmals durchrühren, abschmecken und alles anrichten.