Apfel-Sahnetorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

    Eier mit kaltem Wasser schaumig rühren. 90g Zucker und Vanillinzucker unterheben. Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Form füllen und 25 Minuten backen. Den Boden erkalten lassen und aus der Form lössen.

    Für die Füllung alle Zutaten, bis auf die Äpfel und die Sahne, in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.

    Äpfel schälen, grob reiben und unter den Pudding ziehen. Einen Tortenring um den Boden setzen. Die Apfel-Puddingmasse auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank kalt werden lassen.

    Sahne mit 3 EL Zucker steifschlagen auf den erkalteten Pudding streichen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Torte damit bestreuen.