Apfel-Rahmkuchen mit Cider
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Weiche Butter, Zucker, Salz, Eigelb, Mehl, Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Cider mit 1/2 l Wasser, Zucker, Zimt und Zitronensaft aufkochen. Die Äpfel in Spalten schneiden und im Weinsud ca. 7 Min. weich köcheln. Abgießen.
Den Teig ausrollen, eine Springform, Durchmesser 28 cm, damit auskleiden. Äpfel darauf verteilen. Saure Sahne mit Eiern verquirlen. 1 EL Zucker (wer es süßer mag, nimmt mehr! ) mit Puddingpulver mischen und unterrühren. Dann Milch und Sahne zugeben und den Guss auf den Äpfeln verteilen. Den Kuchen bei 190°C ca. 1 Stunde im Ofen backen.