Apfel-Quarktorte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zubereitung für den Teig:
    Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Wasser schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Wenn die Eigelbmasse schaumig ist, die Mehlmischung mit einem Sieb darauf sieben und vorsichtig unterheben, zum Schluss die Eiweißmasse daruntergeben.
    Den Teig teilen. Unter die eine Masse den Kakao geben, unter die andere die Haselnüsse. In die Formen geben und im Ofen bei 160° ca. 20 Min. backen. Backform 28 cm.
    Zubereitung für die Füllung:
    Die Äpfel mit Zimt, Zucker und etwas Apfelsaft zu Kompott kochen und abkühlen lassen. Das Kompott mit dem Quark und dem Vanillezucker glatt rühren, nach Belieben mit Zucker nachschmecken, die Gelatine nach Packungsanteitung einweichen und verflüssigen, dann unter die Quarkmasse geben, vorher die Sahne steif schlagen.
    Wenn die Quarkmasse anfängt anzuziehen die Sahne unterheben. Die Quarkmasse und die Tortenböden zu einer Torte schichten und kalt stellen.