Apfel-Pudding-Torte Ina

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitronenschale abreiben. Mehl, Margarine, Puderzucker, Ei, Vanillezucker, 2 Teelöffel Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und kalt gestellt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Für die Füllung Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Pudding nach Packungsanweisung mit Milch, Sahne und Zucker zubereiten. Leicht abkühlen lassen und Eigelbe unterziehen. Backofen auf 180° C 8Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad C) vorheizen.

    Teig zwischen Folie ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform Durchmesser 26 cm, auskleiden. Apfelstücke auf den Teig geben und Puddingmasse darübergießen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen, abkühlen lassen und servieren.