Apfel-Preiselbeerkuchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Butter oder Margarine mit der zerbröckelten Marzipanrohmasse schaumig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrühren.

    Eier einzeln kräftig darunter schlagen. Teig in eine ausgefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und glatt streichen.

    Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Auf den Teig legen und den Kuchen im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 30 - 35 Min. backen.

    In der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker und der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, die Cornflakes einrühren, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

    Den Kuchen aus den Ofen nehmen, drei Viertel der Preiselbeermarmelade in Klecksen zwischen die Apfelspalten setzen, die Cornflakes darauf verteilen und den Kuchen erneut 15 Minuten backen.

    Die restliche Preiselbeermarmelade durch ein Sieb streiche und in ein Pergamenttütchen füllen.

    Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen, die Preiselbeermarmelade in feinen Linien darüber ziehen, den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.