Apfel-Pilzpfanne

Zutaten für 4 Personen
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    Speck in ca. 2 cm breite Streifen, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten teilen und mit Zitronensaft beträufeln.
    Pilze putzen, Champignons nach Belieben in Scheiben oder Viertel, Austernpilze in grobe Stücke schneiden und die Pfifferlinge halbieren.
    Speck in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Apfelspalten abtropfen lassen, mit Zwiebelspalten und Knoblauch zum Speck geben und goldbraun braten. Zutaten aus dem Bratfett nehmen und beiseite stellen.
    Öl zum Speckfett geben und erhitzen. Pilze in die Pfanne füllen und unter ständigem Wenden bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Beiseite gestellte Zutaten wieder in die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, auf die Pilzpfanne streuen und untermischen. Crème fraiche mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf die Apfel-Pilzpfanne gießen. Nach Belieben mit Thymian garnieren und mit grobem Pfeffer bestreuen.