Apfel-Pecanuss-Pie

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mehl mit Salz mit Butterflöckchen auf die Arbeitsfläche häufeln.
    Magerquark ausdrücken, hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 20 Minuten kalt stellen. Teig zu einem Rechteck ausrollen und dann zusammen legen. 20 Minuten kalt stellen.
    Äpfel waschen, schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Apfelsaft und Butter sowie braunen Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Apfelstücke zufügen und bissfest köcheln. Angerührte Stärke zufügen, aufkochen.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Tortelettförmchen einfetten, Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, der Teig sollte etwas über den Rand hinaus ragen. Das Apfelkompott in die Förmchen geben. Die Pecanüsse klein hacken und überstreuen. Teigrand nach Belieben verzieren.
    Im Ofen bei 175 Grad 35 bis 40 Minuten backen. Achtung: 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken.
    Die Apfel-Pecanuss-Pie schmecken lauwarm am besten!