Apfel-Nusskuchen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Äpfel halbieren und die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Schokolade und Apfelraspel vorsichtig unter den Teig heben.
-
2Rührteig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm) mit Rohrbodeneinsatz geben und darin glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50-55 Min. backen. Herausnehmen, ca.10 Min. in der Form ruhen lassen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.