Apfel-Milchreis-Pudding

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Reis mit Milch, Zitronenschale, 2 EL Zucker und dem Vanillezucker aufkochen. Bei milder Hitze in ca. 35 Minuten ausquellen lassen.

    Die Zitrone heiß abwaschen. Die Hälfte der Schale abreiben, den Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln und in Scheichen schneiden. Mit Zitronensaft, 1 EL Zucker, Zimt und nach Belieben einigen Tropfen Rumaroma vermischen und ziehen lassen.

    Reis abwechselnd mit Äpfel in eine Schüssel schichten. Mit einer Schicht Reis abschließen. 2 - 3 Stunden abkühlen und festreden lassen. Den Pudding stürzen.

    Als Beilage passt eine Beerensauce: 1 Packung TK-Beeren mit wenig Wasser und etwas Zucker aufkochen und dann pürieren.