Apfel-Marzipan-Kuchen

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl,Salz,Backpulver,100g Zucker,2 Eier und Margarine mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig zu einer Kugel formen und ca.1 Std. durchkühlen lassen..

  • 2
    Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden.Marzipan würfeln und mit dem Schmand glatt rühren.Eier und Zucker unterheben.

  • 3
    Ein hohes Backblech mit Margarine ausstreichen.Den Teig darauf ausrollen,am Rand etwas hochziehen.

  • 4
    Die Apfelspalten darauf verteilen.

  • 5
    Den Guss gleichmäßig darübergießen.Mandeln darüberstreuen.

  • 6
    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35-45 Min.backen.