Apfel-Marzipan-Kuchen
Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Mehl,Salz,Backpulver,100g Zucker,2 Eier und Margarine mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig zu einer Kugel formen und ca.1 Std. durchkühlen lassen..
-
2Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden.Marzipan würfeln und mit dem Schmand glatt rühren.Eier und Zucker unterheben.
-
3Ein hohes Backblech mit Margarine ausstreichen.Den Teig darauf ausrollen,am Rand etwas hochziehen.
-
4Die Apfelspalten darauf verteilen.
-
5Den Guss gleichmäßig darübergießen.Mandeln darüberstreuen.
-
6Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35-45 Min.backen.