Rezept Hochladen

Apfel-Marmorkuchen à la Ingrid52

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade reiben. Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
    Butter, Salz und Zucker cremig rühren. Eier zugeben. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
    Teig halbieren. Eine Hälfte mit dem Kakao und Schokolade mischen, andere Hälfte mit den Äpfeln verrühren.
    Kastenform (1,25 l) fetten. Teige einfüllen und marmorieren.
    Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 1 Std. backen. Auskühlen, aus der Form nehmen.
    Käse, Puderzucker und restlichen Zitronensaft verrühren. Auf dem Kuchen verteilen, ca. 30 Min. kühlen.