Apfel-Mandel-Kuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Die Butter mit dem Zucker so lange schaumig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
    Anschließend die Eier einzeln unterrühren.

    2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, nach und nach in den Teig einrühren.

    3. Ein Backblech ausfetten, leicht mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen.

    4. Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausstechen und die Rundungen einschneiden. Die Apfelhälften auf den Kuchen legen.

    5. Den Kuchen in dem auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen.

    6. Den Zucker in einer Pfanne karamallisieren lassen, die Mandelblättchen und das Wasser dazugeben und
    so lange rühren, bis alle Mandelblättchen benetzt sind.

    7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Mandelmasse darauf verteilen und nochmals 10-15 Minuten backen.

    8. Den fertigen Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen, in Stücke schneiden und servieren.