Apfel-Mandel-Dessert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Apfelsaft, Zucker, Citro-Back und Rosinen etwa 10 Minuten zugedeckt weich dünsten. Apfel-Kompott abkühlen lassen.


    Eier, Milch, Speisestärke, Citro-Back, Zimt und Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren. Die dünnen Weizenbrotscheiben diagonal durchschneiden. Anschließend zur Eiermilch geben und kurz einweichen lassen.


    Die Weizenbrotscheiben mit jeweils 1 gehäuften Esslöffel Apfel-Kompott in eine flache, gefettete Tarte- oder Auflaufform (Durchmesser: 26 cm) schichten. Mit der restlichen Eiermilch begießen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen Umluft: 180 °C, E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3 bis 4 goldbraun backen.

    Mit Puderzucker bestreuen und servieren.