Apfel-Makronen-Kuchen

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Die Äpfel schälen, achteln und entkernen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

  • 2
    Butter oder Margarine, 200 g Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Vier Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 150 - 170 ml Milch unterrühren.

  • 3
    Den Teig auf die gefettete Fettpfanne streichen, dabei am Rand etwas hochziehen. Äpfel dicht an dicht auf dem Teig verteilen.

  • 4
    Schmand, 75 g Zucker, 3 Eier und Puddingpulver verrühren. Eierguss üer die Äpfel gießen. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

  • 5
    Für ein Makronen-Gitter Marzipan, 75 g Zucker, 1 Ei und 2 EL Milch mit den Schneebesen des Mixers verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und gitterartig auf den Kuchen spritzen.

  • 6
    Den Kuchen bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen.

  • 7
    Ein Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, Makronengitter damit bestreichen. So bekommt das Gitter einen schönen Glanz! Den Kuchen mit Mandeln bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen.

  • 8
    Den Kuchen anschließend auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.