Apfel-Lebkuchen-Schnitten

Zutaten für 12 Personen
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    1. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Jedes Apfelviertel in drei Spalten schneiden. Die Apfelspalten in einer Arbeitsschale mit dem Zitronensaft marinieren.

    2. Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Butter mit Zucker und 1Prise Salz in einer Küchenmaschine in ca. 15 Minuten sehr schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Die Mehlmischung unterheben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    3. Die Teigmasse halbieren. Eine Teighälfte mit dem Zimtpulver, die andere Teighälfte mit dem Lebkuchengewürz und dem Kakaopulver würzen. Beide Teigmassen in je einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen.

    4. Ein Backblech 35x20 cm mit Backpapier auslegen. Die Teigmassen abwechselnd in Streifen auf das Backblech spritzen. Den Teig mit den Apfelspalten belegen, dabei die Spalten leicht in den Teig drücken.

    5. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 35-40 Minuten backen Gas 1-2, Umluft 30 Minuten bei 160 Grad. Kuchen aus dem Ofen nehmen, 30 Minuten abkühlen lassen.

    6. Apfelgelee leicht erwaermen, mit dem Calvados würzen. Die Apfelstücke auf dem Kuchen mit dem Apfelgelee bestreichen.