Apfel-Kürbis-Suppe

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel waschen, ggf. schälen, vierteln und Kerngehäuse sorgfältig entfernen. Einen Apfel grob würfeln, den anderen in etwa gleich große Spalten schneiden. Zwiebel gründlich abziehen und fein hacken. 2 EL Margarine in einem großen Topf erhitzen, Kürbis-, Apfel- und Zwiebelstücke mit Ingwer darin für ca. 5 Minuten dünsten. Brühe eingießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist. Suppe fein pürieren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zucker mit Zimt und Piment mischen, verbliebene Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fruchtspalten unter Wenden anbraten, gleichmäßig mit der Zuckermischung bestreuen und kurz karamellisieren lasen. Im Anschluss Suppe portionsweise in Schüsslen oder Tellern anrichten und mit Äpfeln garniert servieren.