Apfel-Kokos-Torte

Zutaten für 8 Personen
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    Den Boden einer kleinen Springform (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Cornflakes mit den Kokosraspeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Die Kuvertüre und die Butter im Wasserbad schmelzen, mit der Cornflakemischung verrühren und die Masse in die Springform füllen. Mit einem Löffel gleichmäßig andrücken und für etwa 2 Stunden kalt stellen.

    Gelatine einweichen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Quark mit Puder- und Vanillezucker, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft verrühren. Kokosmilch erwärmen, ausgedrückter Gelatine darin auflösen. Mit 2 - 3 EL Zitronensaft verrühren, dann mit der restlichen Masse vermischen. Sahne unterheben, kühlen.

    Äpfel waschen. Einen Apfel spiralförmig schälen. Die Spirale mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Den geschälten sowie einen weiteren Apfel entkernen und würfeln. Die Apfelwürfel in 1 EL Zitronensaft wenden und auf dem Tortenboden verteilen. 1 cm zum Rand hin frei lassen. Die Quarkmasse in die Springform füllen und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    Den übrigen Apfel vierteln und quer in Scheiben schneiden. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln. abschließend die Torte mit den Apfelscheiben und den Apfelspiralen dekorieren.