Apfel-Käsekuchen (Diabetiker)

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eiweiß und Salz steifschlagen.

    Butter und Diabetikersüße cremig rühren, Eigelb nacheinander unterrühren, Puddingpulver und Quark einrühren.
    Zuerst Apfelstücke, dann Eischnee unter die Quarkmasse heben.

    Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen, Quarkmasse darin glattstreichen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 45 Min. backen.
    Auskühlen lassen.

    Mandeln rösten und gut auskühlen lassen. Aprikosenkonfitüre glatt rühren, Kuchenrand damit einstreichen, Mandelblättchen an den Rand drücken.
    Käsekuchen mit Apfelspalten und Minze (falls zur Hand) dekorieren.