Apfel-Croissant-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten, Zitronensaft und 2 EL Zucker in einen Kochtopf geben und zugedeckt 3 Minuten dünsten. Croissants und Äpfel in eine Auflaufform füllen.

    Eier und 6 EL Milch verquirlen. Soßenpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. 380 ml Milch aufkochen, angerührtes Pulver einrühren und eine Minute kochen lassen. Topf vom Herd ziehen.

    Verquirlte Eier unterrühren. Vanillesoße über Äpfel und Croissants geben.

    Auflauf bei 175 °C ca.15 Minuten goldgelb backen. Eventuell die letzten 5 Minuten zudecken. Mit Puderzucker bestreuen und Preiselbeerkleckse darauf geben.