Apfel-Creme-Schnitten

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    150g Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einzeln unterrühren. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver und den Schokostreuseln vermischen, auf die Eiercreme geben und unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die geschälten, in Spalten geschnittenen Äpfel in den Teig drücken. Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca.45 Min. backen, herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
    Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen. 250g Butter schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise unterschlagen. Die Creme auf den Kuchen geben, glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    Die Vollmilchglasur nach Packungsanweisung zubereiten und den Kuchen damit überziehen. Die Glasur fest werden lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.