Rezept Hochladen

Apfel-Cheesecake mit Karamell

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Boden die zerkrümelten Kekse mit dem Zucker, der Butter und einer Prise Salz verrühren und in eine Springform geben.
  • 2
    Für die Füllung Frischkäse mit Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Quark, Vanille, Mehl und Salz hinzugeben und verrühren. Die Füllung auf dem Boden verteilen.
  • 3
    Die Unterseite der Backform mit Alufolie einpacken und auf ein Backblech stellen. Auf das Backblech heißes Wasser geben. Den Kuchen ca. 1 Stunde 30 Min. backen. Ofentür öffnen und eine weitere Stunde im Ofen auskühlen lassen.
  • 4
    Für mindestens 5 Stunden in Kühlschrank stellen.
  • 5
    Für das Topping den Essig mit dem Zucker und Zimt in einem Topf erhitzen, bis das Ganze andickt. Butter und Äpfel unterrühren und ca. 5-7 Min. leicht köcheln lassen.
  • 6
    Die Apfel-Mischung auf dem Cheesecake verteilen und mit dem Karamell garnieren.
  • 7
    Titelbild von Elena Veselova - Shutterstock