Apfel-Blätterteig-Taler, für Diabetiker geeignet

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Blätterteigtaschen nebeneinander legen und auftauen lassen.
    Die Äpfel waschen, trocken tupfen und in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
    Die Teigscheiben quer halbieren. Einzeln zu Quadraten ausrollen. Jeweils die Ecken nach innen umklappen. Nun runde Böden formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    Die Aprikosen-Konfitüre erwärmen und die Hälfte dünn auf die Blätterteigböden streichen, mit Apfelspalten belegen.
    Apfel-Taler im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 bis 18 Minuten goldbraun backen.
    Die Apfel-Taler mit restlicher Aprikosen-Konfitüre bestreichen, auskühlen lassen.
    Vor dem Servieren mit Diabetikersüße bestreuen.