Rezept Hochladen

Apfel-Birnen-Gelee – für Diabetiker geeignet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel sowie Birnen waschen, vierteln, Stiele und Blütenansätze entfernen. Früchte entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, 400 ml Wasser, Nelken und Zimtstange zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
    Ein großes Sieb mit einem Mulltuch auslegen und auf eine Schüssel setzen. Die Früchte einfüllen, den Saft 5 - 6 Stunden (oder über Nacht) ablaufen lassen und auffangen. 900 ml Apfel-Birnen-Saft abmessen.
    Gelierpulver und Fruchtzucker mischen (Süßstoff gleich in den Saft rühren).
    Saft, Zitronensäure und Gelierpulvermischung in einem großen Topf verrühren.
    Zum Schluss alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel gedreht auskühlen lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter