Apfel-Baiser-Kuchen
Zutaten für 20 Personen
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Zubereitung
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1400g Mehl, 175g Zucker, 1Pck. Vanillezucker, Salz, Ei, 200 g Butter in Stückchen und 3 EL Wasser glatt verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 45 Min. kalt stellen.
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2Äpfel schälen, halbieren,entkernen und in Spalten schneiden. Mit 75g Zucker, Zitronensaft, Zimt und 100ml Wasser in einem Topf aufkochen, ca.5 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen.Vom Herd nehmen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, abkühlen lassen.
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3Eine Fettpfanne fetten und mit Paniermehl ausstreuen.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in der Größe der Fettpfanne ausrollen. In die Fettpfanne geben und den Teigrand etwas hochziehen.
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4Eiweiße in 2 Portionen steif schlagen, jeweils 125g Zucker dabei einrieseln. Äpfel auf den Teigboden streichen. Eischnee darauf verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf unterer Schiene 55-60 Min. backen.
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5300g Mehl, 175g Zucker, 1 Pck.Vanillezucker, 1 Priese Salz und 175 Butter in Stückchen zu Streuseln verkneten. Streusel nach ca.30 Min. Backzeit auf den Kuchen verteilen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur auf mittlerer Schoiene zu Ende backen.
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6Den Kuchen auskühlen lassen,in Stücke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.