Apfel-Baiser-Käsekuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backblech (ca.32 mal 39 cm tief) fetten,mit Mehl ausstäuben.Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in dünne Scheiben schneiden.Mit 3 EL Zitronensaft un 2 EL Zucker mischen.

  • 2
    300g Mehl,Backpulver,150g Zucker und Salz mischen.150g Fett in Stückchen und 2 Eier zugeben.Alles erst mit dem Handrühregerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten.Mit etwas Mehl bestäuben und auf dem Blech ausrollen,dabei den Teig mit den Händen etwas hochdrücken.Äpfel darauf verteilen.

  • 3
    4 Eier trennen.Eiweiß kalt stellen.4 Eigelb,1 Ei,175g Zucker,Vanillezucker und 1 EL Zitronensaft kurz verrühren.Milch,Soßenpulver,Grieß,Quark und Öl nacheinander unterrühren (die Masse ist flüssig).Auf die Äpfel gießen und im vorgeheizten Backofen bei200 Grad auf der untersten Schiene 35-40 Min.backen.

  • 4
    Die 4 Eiweiß und 1 Pr.Salz steif schlagen,dabei 50g Zucker einrieseln.Auf den Kuchen streichen und bei gleicher Temperatur ca.10 Min weiterbacken.Mindestens 3 Std.auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.