Apérobrötchen

Zutaten für 15 Personen
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    Für den Brotteig Mehl, Salz und zerbröckelte Hefe in einer Schüssel mischen. Lauwarmes Wasser und Joghurt beigeben, mischen und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Körner unter den fertigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs doppelte Volumen aufgehen lassen.

    Für die Füllung Peperoni schälen und in Würfel schneiden. Öl warm werden lassen, gehackte Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Peperoni mitdämpfen. Bouillon dazugießen, Flüssigkeit vollständig einkochen. Gemüse in eine Schüssel geben, Petersilie und Fetawürfeli daruntermischen, würzen und auskühlen lassen.

    Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, in ca. 30 Quadrate von je ca. 8 x 8 cm schneiden. Je 1 EL Füllung auf die Quadrate geben, Ecken nach innen schlagen und zusammendrücken. Die Brötchen auf einem mit Backpapier belegten Blech rund anordnen, sodass sich alle berühren.

    Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, sofort mit Milch bestreichen und auf einem Gitter auskühlen lassen.