Antjes Kirschkäsekuchen mit Spekulatius und weißer Schokolade

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter in einem Topf schmelzen. Spekulatius zerkrümeln (am besten in eine Gefriertüte füllen, verschließen und mit einem Topf oder Nudelholz draufschlagen). Die Brösel mit der geschmolzenen Butter verrühren und in den Boden der Springform drücken. Die weiße Schokolade grob hacken und auf den Boden geben.

    Zubereitung Frischkäse-Füllung
    Frischkäse, Eier, Vanillezucker und 100 g Zucker mit dem Schneebesen verrühren und langsam auf den Boden geben.

    Zubereitung Pudding-Kirsch-Füllung:
    Das Puddingpulver zusammen mit 50 g Zucker und dem Spekulatiusgewürz sowie dem abgetropften Kirschsaft in einem Topf aufkochen lassen. Die Kirschen in die Puddingmasse geben und auf die Frischkäse-Masse in die Form geben. Mit einer Gabel die rote Farbe verwischen, so dass es ein Muster ergibt.

    Bei 160°C (Ober-/Unterhitze) circa 45 Minuten backen.

    Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!