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Andalusisches Huhn mit Tomatenragout

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, von den Stielansätzen befreien und grob würfeln.

  • 2
    Die Schalotten und den Knoblauch schälen und der Länge nach halbieren. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

  • 3
    Die Hähnchenkeulen waschen und gut trockentupfen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch mit den Schalotten und dem Knoblauch darin kräftig von allen Seiten anbraten.

  • 4
    Tomatenstücke, Lorbeerblätter und Rosmarin dazugeben und mit Salz und Chilipulver würzen.

  • 5
    Das Geflügel zugedeckt im Backofen ca. 30 Minuten garen. Danach den Deckel entfernen und alles weitere 15 Minuten offen schmoren lassen. Die Hähnchenkeulen zusammen mit dem Schmorgemüse auf 2 Tellern anrichten und mit den Basilikumblättchen garnieren.

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