Ananaspudding mit Rum – Süßspeisen aus der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst 500 ml Milch mit der Orangenschale, 2 EL Zucker und dem Salz in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung in 6 - 8 Minuten zum Kochen bringen.

  • 2
    Das Puddingpulver mit dem Eigelb und der restl. Milch verrühren und mit dem Schneebesen in die kochende Milch rühren.

  • 3
    Bei 600 Watt Leistung nochmals in 3 - 4 Minuten zum Kochen bringen.

  • 4
    Pudding herausnehmen und gut durchrühren.

  • 5
    Die Ananasscheiben in feine Würfel schneiden, mit dem Rum und der Creme-fraiche unter den Pudding ziehen.

  • 6
    Den Vanillepudding je nach Geschmack mit noch Zucker süßen, portionsweise abfüllen und vollständig erkalten lassen.

  • 7
    Den Ananaspudding mit der bereits geschlagenen Sahne garnieren. Die Schokoladensoße darüber gießen, mit den Pistazien und den Mandeln bestreuen und servieren.