Ananaspudding mit Rum – Süßspeisen aus der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zuerst 500 ml Milch mit der Orangenschale, 2 EL Zucker und dem Salz in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung in 6 - 8 Minuten zum Kochen bringen.
-
2Das Puddingpulver mit dem Eigelb und der restl. Milch verrühren und mit dem Schneebesen in die kochende Milch rühren.
-
3Bei 600 Watt Leistung nochmals in 3 - 4 Minuten zum Kochen bringen.
-
4Pudding herausnehmen und gut durchrühren.
-
5Die Ananasscheiben in feine Würfel schneiden, mit dem Rum und der Creme-fraiche unter den Pudding ziehen.
-
6Den Vanillepudding je nach Geschmack mit noch Zucker süßen, portionsweise abfüllen und vollständig erkalten lassen.
-
7Den Ananaspudding mit der bereits geschlagenen Sahne garnieren. Die Schokoladensoße darüber gießen, mit den Pistazien und den Mandeln bestreuen und servieren.