Rezept Hochladen

Ananaskraut – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 2
    Die Zwiebel und den Lauch mit dem Schweineschmalz in ein Mikrowellengeschirr geben.

  • 3
    Das Sauerkraut zerpflücken und zum Gemüse geben.

  • 4
    Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen. Lorbeerblatt, die Nelken, die Pfefferkörner, die Wacholderbeeren und die Zimtstange dazugeben.

  • 5
    Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung 10 - 15 Minuten garen.

  • 6
    In der Zwischenzeit die Ananasscheiben in feine Würfel schneiden und anschließend unter das Kraut heben.

  • 7
    Das Ananaskraut mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen und mit einem Schuss Sekt oder Champagner spritzig machen.

  • 8
    Je nach Bedarf das Kraut nochmals erhitzen, anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.