Ananas-Zitronen-Konfitüre “mit Whiskey”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von der Ananas den Strunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs herausschneiden. Ananas schälen, fein schneiden und abwiegen (800 g). Zitronen auspressen und 300 ml abmessen. Whiskey abmessen (100 ml).

  • 2
    Früchte, Saft und Whiskey in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge erst mit Gelfix Super mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.