Ananas-Tarte-Tatin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Ananas schälen, vier ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und vom Strunk befreien.

    Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und vier Scheiben ausstechen, die etwas größer sind als die Ananasscheiben. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    Die Ananasscheiben in einer sehr großen ofenfesten Panne in Öl kurz von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen.

    Den Zucker in die Pfanne geben und hellbraun karamellisieren lassen, dann die Butter einrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Ananasscheiben wieder hineinlegen und jeweils mit einer Blätterteigscheibe belegen.

    Die Pfanne auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

    Zum Servieren stürzen und zusammen mit einer Kugel Sorbet servieren, mit Zitronenmelisse garnieren.