Ananas-Schokoladen-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
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    Ananasstücke gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Margarine mit dem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker, Bourbon-Vanille-Zucker unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrühren. Mehl und Backpulver sowie Kakaopulver mischen, sieben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Ananansstücke unterheben. Den Teig in einer gefetteten Springform glatt verstreichen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform im Ofen etwa 45 Minuten backen.
    Nach dem Backen Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden, unteren Boden auf eine Platte legen.
    Für die Füllung Marzipan-Rohmasse klein schneiden und mit einem Mixer (Rührbesen) mit 50 ml Ananassaft und Finesse zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Hälfte der Marzipan-Rohmasse auf den unteren Boden verstreichen, den mittleren Boden auflegen, übrige Creme aufstreichen, mit oberem Boden bedecken und leicht andrücken.
    Für den Guss die Zartbitterschokolade in kleine Stücke teilen, im Wasserbad mit Öl auflösen. Kuchen mit Guss überziehen. Guss etwas fest werden lassen und dabei den unteren Rand säubern. Sofort den Kuchen auf eine Tortenplatte legen und Schokowaffelröllchen mit der Schokoseite nach unten an den noch etwas weichen Rand stellen.
    Guss vollständig fest werden lassen und servieren.