Ananas-Krapfen

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Creme die Vanilleschote längs halbieren, auskratzen, Mark und Schote zur Milch geben und aufkochen lassen.

    Zucker mit Mehl, Salz, den 2 Eiern und Eigelb gründlich verrühren. In diese Masse vorsichtig die heiße, gesiebte Vanille-Milch geben und in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr gut rühren. Den Topf vom Herd nehmen.

    Die Makronen zerkrümeln, die abgezogenen Pistazien grob hacken und unter die Creme mischen. Dann in eine Servierschale füllen, abkühlen lassen und als Beigabe für die Krapfen bereithalten.

    Für die Krapfen den Teig etwa eine Stunde vor dem Servieren herstellen. Ein Ei trennen, Eigelb mit geschmolzener Butter, Bier, Wasser und gesiebtem Mehl gut verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.

    Öl auf 160 °C erhitzen. Die Ananasscheiben im Backteig wenden und goldgelb ausbacken, dabei einmal wenden.
    Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit der Creme servieren.