Ananas-Kokos-Kuchen
Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform (26cm) einfetten und bemehlen.
-
2Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem elektrischen Handrührer cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. 50g Kokosraspel abwechselnd mit dem Mehl unter die Eiermasse geben.
-
3Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. 1 Ananasscheibe in die Mitte legen und die restlichen Scheiben kreisförmig herumlegen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Min.backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
-
4Die Schokoglasur über einem heißen Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel auf den Teig streichen. Die Ananasscheiben dabei aussparen. Die restlichen Kokosraspel auf die noch feuchte Glasur geben.