Ananas-Joghurt-Sahne

Zutaten für 4 Personen
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    Die Blätterteigplatten, aneinander gelegt, bei Zimmertemperatur etwa 10 Minuten auftauen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Teigplatten wieder aufeinanderlegen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 2 Böden bei 22 cm ausschneiden. Aus dem restlichenTeig Figuren ausstechen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 12 Minuten backen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosjoghurt mit Dickmilch, Likör und Zucker verrühren. Ananasscheiben abtropfen lassen und, bis auf 2, in kleine Würfel schneiden. Die Ananaswürfel in die Creme geben. Gelatine auflösen und unter die Creme rühren. Sahne steifschlagen und ebenfalls unterheben.

    Einen Blätterteigboden in eine Springform (20 cm) legen und mit 60g Konfituere bestreichen. Die Creme daraufgeben und mindestens 2 Stunden kaltstellen.

    Kokosraspel in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Den zweiten Blätterteigboden in 8 Kuchenstücke teilen. Restliche Konfitüre erwärmen und die Blätterteigstücke damit bestreichen.

    Restliche Ananasscheiben kleinschneiden. Die Torte mit Blätterteigecken, Blätterteigfiguren und Ananasstücken verzieren, Rand und Oberflaeche mit Kokosraspeln bestreuen.