Ananas-Eis – einfach erfrischend

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ingwer und Zitronengras schälen und fein hacken. 4 Ananasscheiben beiseite stellen. 2 Scheiben fein würfeln, Rest mit 4 EL Ananassaft pürieren. Eigelb und Zucker dickcremig und hell aufschlagen. Pürierte und gewürfelte Ananas, Ingwer, Zitronengras und Zitronensaft mischen und unterheben. Sahne steif schlagen und unterziehen. In eine Frischhaltedose füllen und mind. 4 Stunden tiefkühlen. Dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern.

    Zum Servieren mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen, auf den übrigen Ananasscheiben anrichten und nach Belieben mit kandiertem Ingwer und Zitronengrasstücken garnieren.